Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 08 января 2022

Бюджет на 2022-2024 годы принят в Дубае

Бюджет на 2022-2024 годы принят в Дубае

В Дубае принят бюджет на 2022-2024 годы, который утвержден вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, Его Высочеством шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом. Согласно утвержденному трехлетнему бюджету, его сумма составит 181 миллиард дирхамов или 49,28 миллиарда долларов.

В рамках нового бюджета, планируется восстановление в ускоренном темпе экономического положения эмирата, поддержка бизнес-сообщества и укрепление позиций Дубая как центра, где реализуются возможности и внедряются современные технологии. По словам наследного принца Дубая, власти намерены вести целенаправленную работу по повышению конкурентоспособности эмирата на мировом уровне при помощи создания новых возможностей для развития важных секторов экономики.

Согласно официальным данным, трехлетний бюджет предусматривает следующие расходы: 34% - на выплату зарплаты госслужащим, 24% - общие и административные расходы, 21% - гранты и меры по господдержке, капитальные расходы - 4% и 6% - на обслуживание долга. Кроме того, в Дубае 9% государственного бюджета запланировано израсходовать на реализацию инфраструктурных проектов в 2022 году, а также 2% бюджетных средств оставить, как специальные резервы.

При этом, на отраслевые ассигнования будет направлено 72% бюджета, из которых 42% потратят на экономику, инфраструктуру и транспорт, а 30% направят на развитие социальной сферы. Наряду с этим, на развитие судопроизводственной системы и создание ее безопасности планируется потратить почти 23% бюджета и 5% средств направят на развитие креативного сектора экономики.

Предполагается, что в 2022 году доходы в государственный бюджет составят 57,55 миллиарда дирхамов. Согласно планам, 57% доходов составят государственные сборы, 27% - налоговые сборы, в том числе НДС, 10% - таможенные сборы и 6% - нефтяные доходы. Следует заметить, что власти Дубая израсходовали 7,1 миллиарда дирхамов в целях поддержки экономики эмирата во время и после пандемии.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»