Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 07 сентября 2021

Дубай привлекает состоятельных людей

Дубай привлекает состоятельных людей

Дубай является самым богатым городом в Ближневосточном регионе и Африке, и занимает 29-е место в мировом рейтинге богатых мегаполисов. Отмечается, что сегодня в Дубай всё больше переезжает состоятельных людей с целью ведения бизнеса и проживания, поэтому покупают недвижимость как в личное пользование, так и для инвестиций.

Согласно данным экспертов, в Дубай с января по июнь 2021 года переехало 2 000 миллионеров вне зависимости от пандемии коронавируса. Таким образом, за июнь 2021 года число мультимиллионеров и миллиардеров выросло до 54 000 человек, и это на 3,8% больше, чем в декабре 2020 года, когда их численность составляла 52 000 человек.

По официальным данным, состоятельных людей с капиталом в 10 миллионов долларов выросло с 2 430 до 2 480 человек, а число богатых людей с капиталом в 100 миллионов долларов увеличилось с 152 до 165 человек, что на 8,5% больше по сравнению с декабрём 2020 года.

По мнению аналитиков, Дубай привлекает миллионеров своей безопасностью, качественным медицинским обслуживанием и относительно высокой степенью безопасности во время пандемии, а также роскошными магазинами, доступной, в сравнении с другими мегаполисами, элитной недвижимостью, налоговыми льготами и тем, что Дубай по-прежнему является главным финансовым центром Ближневосточного региона.

Отмечается, что в Дубае объём частного капитала увеличился на 13 миллиардов долларов меньше чем за год в результате переезда 2 000 миллионеров. Кроме того, в июне 2021 года в совокупности общая сумма капитала состоятельных людей в Дубае составила 530 миллиардов долларов, и это на 2,5% больше, чем в декабре 2020 года.

 При этом, учитывались богатые люди, обладающие недвижимостью, наличными средствами, акциями и бизнесом не меньше одного миллиона долларов. К тому же, ещё два миллиардера, с капиталом не меньше 1 миллиарда долларов, совсем недавно пополнили ряды миллиардеров в Дубае.

Стоит отметить, что на втором месте после Дубая в Ближневосточном и Африканском регионе по числу состоятельных людей занимает столица Израиля – Тель-Авив, где в совокупности общий объём насчитывает 312 миллиардов долларов, затем следует Йоханнесбург - 235 миллиардов долларов и Стамбул – 180 миллиардов долларов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»