Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика Дубая • 30 ноября 2023

Дубай становится центром для хедж-фондов

Дубай становится центром для хедж-фондов

Международный финансовый центр Дубая (DIFC) подтвердил, что в Дубае продолжает создаваться беспрецедентное количество хедж-фондов, что повышает репутацию Эмирата как лучшего места в регионе для отрасли. 

За последние три месяца многие всемирно известные хедж-фонды получили разрешение от DFSA, независимого регулятора DIFC, в том числе: Asia Research and Capital Management, Brevan Howard, Carrhae Capital, Cresen Capital, Lighthouse Partners, Merlyn Advisors, Noventa Capital Management Qube Research and Technologies.

Хедж-фонды Дубая

Blue Owl Capital и Walleye Capital также недавно завершили регистрацию. Миграция хедж-фондов в DIFC из других глобальных и региональных центров укрепляет репутацию Дубая как ведущего финансового центра и деловой столицы региона. Это также отражает способность эмирата привлекать лучшие таланты и обеспечивать доступ к крупным концентрациям государственного и частного капитала.

Дубай обладает самой высокой концентрацией богатства среди всех городов Ближнего Востока: более 68 400 человек имеют инвестиционное богатство на сумму более 1 миллиона долларов, что в три раза больше, чем в любом другом городе региона. Кроме того, капитал в размере $4,7 трлн находится под управлением государственных инвесторов Ближнего Востока, а Дубай считается нейтральной территорией для управления инвестициями. 

Быстрый рост сектора привлекает разнообразные бизнес-модели, крупных, средних и мелких менеджеров, технологические платформы, а также помогает углубить местные первоклассные брокерские и торговые возможности. 

Салмаан Джаффери, директор по развитию бизнеса Управления DIFC, сказал: «DIFC рада приветствовать наших новых клиентов хедж-фондов в Дубае, тем самым продолжая наш замечательный рост в качестве растущего глобального центра хедж-фондов и, безусловно, крупнейшего рынка хедж-фондов в регионе. Наши новые клиенты будут управлять своим бизнесом и развивать его, привлекая лучшие мировые таланты и используя глубокие пулы государственного и частного капитала, доступные в Дубае и за его пределами». 

Ранее в этом году DIFC подтвердил, что привлек хедж-фонды, в том числе Hudson Bay Capital, King Street, Balyasny Asset Management и Verition Fund Management. 

В 2022 году общее количество хедж-фондов, созданных в рамках Центра, увеличилось на 54%. Примерно две трети хедж-фондов, базирующихся в DIFC, происходят из США и Великобритании, включая два из десяти крупнейших хедж-фондов мира. 

DIFC также был первым финансовым центром в ОАЭ, заключившим соглашение с AIMA (Ассоциацией альтернативного управления инвестициями), ведущим представителем индустрии альтернативных инвестиций в мире, представляющим более 2100 корпоративных членов с хедж-фондом и / или частным кредитом на сумму более 2,5 триллионов долларов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»