Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Визы в ОАЭ • 14 мая 2024

Дубай вводит долгосрочную игровую визу

Дубай вводит долгосрочную игровую визу

Дубай запустил долгосрочную «Dubai Gaming Visa» для поддержки талантливых людей, авторов и пионеров в секторе электронных игр. Эта мощная инициатива призвана побудить их развивать и совершенствовать свои навыки, а также предоставить многочисленные инвестиционные возможности, призванные помочь им превратить инновационные идеи в успешные проекты. Этот шаг является частью Дубайской программы азартных игр 2033, инициированной Его Высочеством шейхом Хамданом бен Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета Дубая, в ноябре прошлого года с целью вывести Дубай в десятку лучших городов мира по развитию игровой индустрии и значительно увеличить вклад этого сектора в рост цифровой экономики Дубая и увеличить ВВП примерно на 1 миллиард долларов США к 2033 году.

Хала Бадри, генеральный директор Управления культуры и искусства Дубая (Dubai Culture), подчеркнула потенциальное влияние Игровая виза и ее роль в развитии культурной и творческой индустрии: «Игорная виза в Дубай воплощает видение и стремления Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, а также способствует повышению привлекательности эмирата как ведущего направления для предпринимателей, инвесторов, разработчиков игр, дизайнеров и программистов. Он также привлекает людей с инновационными идеями, а также как признанные, так и новые компании, специализирующиеся на разработке и производстве контента, игровых приложений и искусственного интеллекта. Это помогает реализовать культурное видение Дубая как глобального центра культуры, инкубатора творчества и процветающего центра талантов».

Бадри подтвердил, что долгосрочная виза демонстрирует уникальность экосистемы Дубая и богатство его культурной и художественной жизни, а также его культурное и социальное разнообразие, добавив: «Дубай продолжает прилагать усилия по привлечению мыслителей, интеллектуалов и высококвалифицированных специалистов, предоставляя возможности и расширяя их кругозор, поддерживая и используя их усилия во всестороннем развитии и продвижении креативной экономики, глобальным центром которой Дубай стремится стать к 2026 году. В Dubai Culture мы также стремимся создать устойчивый творческий климат, который расширяет возможности талантов, в соответствии с нашими отраслевыми приоритетами».

Дубай стремится создать 30 000 новых рабочих мест, связанных с сектором электронных игр, к 2033 году, демонстрируя существенную поддержку, которой этот сектор пользуется в эмирате, который использовал все свои возможности и структуру для привлечения ведущих профессионалов отрасли. Эта поддержка также распространяется на проведение и организацию ряда инициатив, мероприятий и выставок, посвященных этому быстрому росту и расширению.

Дубайская игровая виза — одна из категорий многолетних культурных виз, предоставляемых Управлением культуры Дубая и GDRFA-Дубай писателям, мыслителям, авторам, художникам, интеллектуалам и лицам с творческими способностями в шести ключевых секторах, включая культурное и природное наследие, исполнительское искусство и фестивали, изобразительное искусство, книги и пресса, аудиовизуальные и интерактивные средства массовой информации, а также дизайнерские и творческие услуги, а также различные подсекторы. Инициатива призвана побудить этих талантливых людей внести свой вклад в обогащение культурного и творческого ландшафта Дубая. Он также поддерживает стратегические цели Дубая по утверждению себя в качестве ведущего места для жизни, развлечений и трудоустройства.

Заявление на получение игровой визы в Дубай можно подать через веб-сайт Dubai Culture или через https://dubaigaming.gov.ae/, приложив все необходимые документы, включая образовательное образование, подтверждение вклада в сообщество и должностные обязанности, а также копии паспортов, виды на жительство, EID, культурные биографии и резюме, а также контактные данные. Кандидаты также должны предоставить подробную информацию о своих адресах, местах жительства, рода занятий и рабочих местах.

Введение долгосрочной игровой визы в Дубае неизбежно привлечет внимание и интерес специалистов игровой индустрии из различных уголков мира. Это предоставит им возможность не только наслаждаться разнообразными развлечениями, но и внести свой вклад в динамично развивающуюся игровую сцену Эмирата. Компания Бизнес Бутик, специализирующаяся на визовых вопросах, предлагает полную поддержку в получении визы, облегчая процесс переезда и устройства в Дубае как для личных целей, так и для развития бизнеса. Благодаря этой инициативе, игровые специалисты смогут не только расширить свои горизонты, но и обрести новый дом в самом сердце инновационной игровой сцены.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»