Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Визы в ОАЭ • 23 мая 2024

Голубая резидентская виза в ОАЭ: экспаты говорят, что новое 10-летнее разрешение вознаграждает усилия по спасению планеты

Голубая резидентская виза в ОАЭ: экспаты говорят, что новое 10-летнее разрешение вознаграждает усилия по спасению планеты

В ответ на объявление ОАЭ о программе «Голубая резиденция» жители, страстные защитники окружающей среды, испытывают глубокое чувство сопричастности и волнение по поводу того, что ждет их впереди. 10-летняя виза предлагает исключительную возможность для людей, которые посвящают себя устойчивому развитию и охране окружающей среды.

Хазем Кавасме, иорданский эмигрант и старший советник Управления генерального секретаря Агентства по охране окружающей среды, поделился своим энтузиазмом по поводу визы Blue Residency: «Получение визы Blue Residency стало бы значительным личным достижением. Это не только стало бы признанием моих усилий в области защиты окружающей среды, но и укрепило бы мою приверженность устойчивому развитию».

Хазем считает, что эта виза позволит ему продолжать вносить свой вклад в достижение экологических целей Абу-Даби. Он также станет частью пути эмирата к достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Он рассматривает визу «Blue Residency» как мощный символ приверженности ОАЭ устойчивому развитию, который также признает людей, которые способствуют экологическому прогрессу.

«Это признание будет много значить для меня, поскольку оно отражает ценность моей работы и влияние, которое она оказала на общество и окружающую среду», — сказал он.

Недавно запущенная программа резидентства является частью инициативы, направленной на то, чтобы отметить 2024 год как год устойчивого развития. Движение за устойчивое развитие было продлено до 2024 года после того, как в прошлом году доминировали зеленые темы, когда страна пригласила жителей присоединиться к коллективным усилиям по внедрению устойчивых методов.

Золтан Рендеш – венгерский эколог, считающий себя гражданином планеты. Он жил в разных странах, в том числе в ОАЭ, где 12 лет занимался экологической работой. Карьера Золтана пошла в сторону, когда он работал корреспондентом по кризисным ситуациям, становясь свидетелем войн и катастроф по всему миру. Этот опыт побудил его работать с гуманитарными организациями и развить глубокую заботу о мире.

«Я в восторге от инициативы Blue Residency, и для меня будет честью первым подать заявку. Она предоставляет прекрасную возможность продолжить мою защиту окружающей среды и оказать положительное влияние в глобальном масштабе», — сказал он.

Золтан подчеркнул важность сообществ и отдельных лиц в решении проблемы изменения климата, заявив: «Мы все должны сыграть свою роль в исцелении планеты. Маленькие шаги и постепенные изменения могут иметь существенное значение».

Резидент Дубая активно занимается правозащитной деятельностью и сотрудничает с такими организациями, как Глобальный договор ООН. Он служит послом по климату Европейского Союза и использует свою платформу, чтобы просвещать и вдохновлять людей в вопросах изменения климата.

Воодушевленный программой Blue Residency, поскольку она соответствует его страсти к защите окружающей среды, Золтан верит, что человечество станет здоровее и счастливее, если мы позаботимся о Земле. «Я рассматриваю изменение климата как возможность создать лучший мир — мир, в котором у нас будут более симбиотические отношения с планетой, которую мы называем домом».

Юшей Закиуддин — житель Дубая, проживший в ОАЭ 13 лет. Помимо своей работы в области устойчивого развития, Юши недавно выпустил детскую книгу под названием «Сюрприз на летних каникулах». Книга в игровой форме доносит тему изменения климата до сознания детей, преподавая им урок помощи через историю о семье, которая попала в неожиданное приключение, когда погода портится.

«Когда я услышал эту новость, я понял, что ОАЭ отдают приоритет устойчивому развитию окружающей среды, и не просто говорят об этом, но и делают это на самом деле. Привлечение талантов и вознаграждение людей за позитивные поступки в конечном итоге принесут пользу стране», — сказал он.

Помимо взрослых жителей, свою радость, услышав это объявление, выразили молодые защитники окружающей среды, такие как Джозеф Манодж Читтилапилли, 15-летний член Emirates Environmental Group.

«Эта страна всегда была моим домом; она приветствовала меня. Я думаю, что эта виза является признанием моих усилий, и это значит для меня мир», - сказал Джозеф. С 11 лет Джозеф активно участвовал в кампаниях по вторичной переработке мусора и участвовал в ток-шоу, поощряя переработку отходов среди своих сверстников.

Джозеф подчеркнул важность глобальной координации в решении экологических проблем. Он рассматривает следующие 10 лет как период непрерывной работы над тем, чтобы сделать мир чище, безопаснее и более совместным.

Новость о новой визе также понравилась семьям, которые придерживаются экологически безопасных методов и прививают их своим детям. Эти семьи активно участвуют в различных экологических инициативах, таких как кампании по переработке мусора, информационные кампании и инициативы по очистке, часто сотрудничая с единомышленниками и организациями.

«Мы всегда были глубоко привержены защите окружающей среды. Нам очень повезло и повезло быть жителями ОАЭ, устойчивое развитие которых так сложно вплетено в их дух и предоставляет множество возможностей вернуть планете», — поделился Ирам. Ризви, индийский эмигрант, проживающий в Дубае.

Ирам не остановилась на достигнутом, а также внедрила эти методы в жизнь своих 17- и 13-летних детей. Мишал и Мир Фараз получили признание за свои экологические инициативы, в том числе британскую премию Diana Award 2020 и премию Global Good Canon Young Champion of the Year 2021.

Мишаль, 17-летняя студентка, поделилась обязательствами своей семьи. «Устойчивое развитие — это для нас образ жизни. Это часть нашей идентичности, и она останется ею до конца нашей жизни». Ее 13-летний брат Мир вмешался, сказав: «Мы благодарны, что наши усилия по воспитанию и защите нашей прекрасной планеты были признаны местом, которое мы называем домом».

Если вы тоже хотите стать обладателем голубой резидентской визы в ОАЭ, которая вознаграждает усилия по спасению планеты, компания Бизнес Бутик готова предоставить вам полную визовую поддержку, помогая вам собрать все необходимые документы, оформить заявку и пройти все этапы процесса. Доверившись опыту Бизнес Бутик вы сможете наслаждаться привилегиями 10-летнего проживания в ОАЭ, внося свой вклад в экологическое будущее.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»