Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Законы в ОАЭ • 11 июня 2024

ОАЭ утвердили новый федеральный закон о дорожном движении, касающийся беспилотных автомобилей

ОАЭ утвердили новый федеральный закон о дорожном движении, касающийся беспилотных автомобилей

Кабинет министров ОАЭ в понедельник одобрил принятие нового федерального закона о дорожном движении, который включает поправки к классификации транспортных средств и интегрирует современные технологии в дорожные системы, чтобы идти в ногу с глобальным развитием транспорта. 

Новый закон адаптируется к растущему использованию беспилотных транспортных средств, электромобилей и различных видов личного транспорта, используя технологические достижения, которые определяют дорожную сеть страны. Закон был одобрен во время заседания кабинета министров под председательством Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, в Каср Аль-Ватан в Абу-Даби.

Федеральный закон о дорожном движении 

В законодательной сфере Кабмин утвердил федеральный закон о дорожном движении. Положения законодательства включают классификацию транспортных средств, общие обязанности водителей, категории, исключенные из получения водительских прав, условия выдачи водительских прав, приостановление действия водительских прав и разрешений, автошколы, страхование и техосмотр транспортных средств, а также обязательства, связанные с беспилотными транспортными средствами. 

Шейх Мохаммед сказал: «В ходе встречи мы также одобрили формирование рабочей группы под руководством Министерства экономики для развития Торгово-промышленных палат ОАЭ. Его цель — проложить новый путь для его роли в укреплении экономики, открытии рынков, построении новых партнерских отношений с миром и предоставлении нашим местным компаниям возможности выйти на глобальные рынки. Быстрый экономический рост в стране требует постоянных структурных изменений, чтобы идти в ногу с развитием событий». 

Он добавил: «Мы также привержены принципам и рекомендациям Международного кодекса защиты туристов, изданного Всемирной туристской организацией ООН. Он будет использоваться в качестве руководства для наших туристических учреждений по реализации его принципов. ОАЭ входят в число лучших стран мира по безопасности и лидируют в регионе и многих странах мира по международному туризму. Международное сотрудничество по предоставлению более качественных услуг для глобального туризма является частью нашей постоянной экономической работы». 

Шейх Мохаммед сказал: «Во время сегодняшнего заседания Кабинета министров мы также поручили Министерству финансов представлять ОАЭ и следить за его участием в различных рабочих группах в рамках финансового направления БРИКС, к которому недавно присоединились ОАЭ, в сотрудничестве и партнерстве с Центральным банком ОАЭ. Наше членство в этом важном глобальном экономическом блоке отражает нашу приверженность работе со всеми, наведению экономических мостов со всеми активными экономическими блоками во всем мире, а также нашу приверженность установлению разнообразных глобальных экономических отношений». 

Он добавил: «На сегодняшнем заседании мы также утвердили общую структуру устойчивой цифровой трансформации правительства и хартию использования искусственного интеллекта в стране. Эта хартия обеспечивает соблюдение самых высоких стандартов безопасности и конфиденциальности, гарантируя положительное и долгосрочное влияние на общество. Мы также одобрили принятие федерального закона о дорожном движении и безопасности дорожного движения, который включает поправки в классификацию транспортных средств и использование современных технологий на дорогах, что соответствует быстрому развитию транспортных средств в мире».

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»