Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 20 февраля 2022

Законы в ОАЭ: ответственность за подделку электронных документов

Законы в ОАЭ: ответственность за подделку электронных документов

В ОАЭ, согласно новому закону о киберпреступности, за подделку электронных документов федеральных и местных органов власти предусмотрено наказание в виде заключения под стражу и уплаты штрафа. Сообщается, что сотрудники органов прокуратуры ОАЭ 15 февраля 2022 года на официальной странице в интернете проинформировали население о статье 14 Федерального закона № 34 от 2021 года о борьбе со слухами и киберпреступлениями.

В рамках информации указывается, что лица, подделавшие электронные документы органов власти федерального и местного уровня или любого другого органа власти или учреждения будут наказаны штрафом от 150 000 до 750 000 дирхамов.

Кроме того, лица, подделавшие электронные документы любого юридического лица, будут заключены под стражу или оштрафованы на сумму от 100 000 до 300 000 дирхамов. Также, все лица, использующие фальшивые электронные документы, будут нести ответственность за правонарушение, связанное с подделкой.

Отмечается, что сотрудники прокуратуры ОАЭ, использовали интернет, чтобы ознакомить местных жителей с содержанием нового закона о киберпреступности. Наряду с этим, еще раньше была опубликована информация об ответственности перед законом за «осмеяние» профилактических норм коронавируса и распространение фальшивой информации и слухов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»