Инвестиции в недвижимость в Дубае, ОАЭ

19 Марта 2024
12 минуты
875

Почемустоит выбрать Дубай

За последние годырынок недвижимости Дубая занял лидирующие позиции среди иностранных инвесторов, в том числе из России. И если несколько лет назад это направление было не настолько популярным из-за падения рынка и последующей за ним пандемии COVID-19, сегодня Дубай – одно из топ - направлений среди зарубежных инвесторов, которое предлагает выгодные возможности для вложений в недвижимость и более высокую доходность по сравнению с другими зарубежными направлениями. 

Инвестиции в недвижимость в Дубае, ОАЭ

Среди преимуществ инвестирования и покупки недвижимости Дубая можно выделить несколько ключевых:

Безналоговая среда

Безналоговый статус Дубая превратил его в магнит для инвесторов со всего мира, которые ищут безопасные и прибыльные возможности сохранения и преумножения капитала. Благодаря отсутствию подоходного налога, налога на недвижимость и на прирост капитала Дубай предлагает инвесторам возможности увеличить свое благосостояние с минимальными налоговыми обязательствами.

Быстро развивающаяся экономика

Экономика Дубая демонстрирует быстрый рост после пандемии благодаря выгодному расположению и политике, направленной на поддержку бизнеса. В результате эмират стал центром торговли и коммерции, привлекающим предпринимателей и бизнес со всех уголков земного шара. Увеличение спроса на недвижимость в сочетании с ростом экономики привело к экспоненциальному росту рынка строительства Эмиратов.

Возможность получения ВНЖ Эмиратов за инвестиции

При покупке недвижимости в Дубае иностранные инвесторы могут рассчитывать на получение резидентской визы (ВНЖ). Это наиболее популярные способ получения вида на жительство (наряду с открытием компании в ОАЭ), в том числе среди россиян. Срок визы зависит от суммы инвестиций.

Услуги поддержки в оформлении виз и ВНЖ в ОАЭ

иммиграция - оформления внж - получение гражданства

Безопасный и стабильный город

Дубай известен своей безопасностью и стабильностью, что делает его привлекательным местом для инвестиций. В городе низкий уровень преступности и безопасная среда, что обеспечивает безопасное убежище для инвесторов. Правительство приняло ряд мер для обеспечения безопасности жителей и гостей, включая видеонаблюдение, специальную полицию и строгие законы. 

Стабильный политический климат Дубая также является важным фактором, способствующим его безопасности. В эмирате действует хорошо зарекомендовавшая себя правовая система, которая защищает права инвесторов и обеспечивает безопасность их инвестиций.

Устойчивая туристическая индустрия

В последние несколько лет туристическая индустрия Дубая находится на подъеме: эмират ежегодно привлекает миллионы посетителей. В 2022 году Дубай принял более 23,7 миллиона путешественников, что на 89% больше, чем в предыдущем году, что сделало его одним из лучших туристических направлений в мире. Кроме того, Дубай – центр делового туризма. Здесь ежегодно проводятся сотни международных мероприятий и конференций. Большое количество туристов, посещающих Дубай, создает высокий спрос для краткосрочной аренды, включая отели, апартаменты с обслуживанием и дома для отдыха.

Сильный рынок аренды

Рынок Дубая предлагает прибыльный сегмент аренды, что делает его идеальным местом для инвестиций. Рост населения и приток иностранцев создают высокий спрос на арендуемую собственность, включая квартиры, виллы и коммерческие помещения.

Инвесторы находят рынок аренды в Дубае привлекательным благодаря высокой доходности от аренды, одной из самых высоких в мире. Согласно отчету сервиса Bayut, средняя доходность от аренды квартир в Дубае колеблется от 6% до 8%, что гарантирует стабильный поток доходов для инвесторов.

Диверсификация активов 

Распределение капитала по различным зонам, как с точки зрения валюты, так и внешних экономических и политических факторов – еще одно преимущество инвестиций в недвижимостьДубая. С точки зрения текущей ситуации на рынках стран СНГ, можно смело сказать, что инвестиционные активы стран дальнего зарубежья являются наиболее безопасными.

Конкурентоспособные цены 

Дубай предлагает конкурентоспособные цены, что делает его привлекательным местом для инвесторов, ищущих доступные инвестиционные возможности. По сравнению с другими крупными городами мира, такими как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, цены на недвижимость в Дубае относительно низкие.

Особенности рынка недвижимости Дубая

Дубай, синоним архитектурных чудес и футуризма, предлагает множество инвестиционных возможностей. Каждая категория, будь то жилая, коммерческая или элитная недвижимость, обладает уникальной привлекательностью и инвестиционным потенциалом.

Жилая недвижимость

Инвестировать в жилье в Дубае — значит инвестировать в разнообразие в сочетании с роскошью и функциональностью. Квартиры в комплексах Dubai Marina и Jumeirah Lake Towers популярны среди инвесторов благодаря потрясающим видам на набережную и высокой доходности от аренды. Например, квартира с двумя спальнями в районе Dubai Marina может приносить годовойдоход от аренды до 6-7%.

Виллы и таунхаусы, особенно в таких районах, как Arabian Ranches и Springs, предлагают иную привлекательность. Такие варианты ищут семьи, стремящиеся к спокойному образу жизни вдали от городской суеты. Цены на виллу с тремя спальнями на арабских ранчо начинаются от 2,5 миллионов AED (дирхамов) и предлагают сочетание роскошной жизни и многообещающей доходности от инвестиций.

Рынокжилой недвижимости Дубая опирается на растущее сообщество эмигрантов и постоянный приток туристов, что обеспечивает устойчивый спрос на арендуемую недвижимость. Недавнее введение долгосрочных резидентских виз для инвесторов еще больше укрепляет стабильность рынка и перспективы роста.

Коммерческая недвижимость

Сектор коммерческой недвижимости Дубая представляет собой привлекательную инвестиционную возможность, характеризующуюся своим разнообразием и потенциалом высокой окупаемости. Офисные помещения в районах Dubai International Financial Centre (DIFC) и Business Bay пользуются большим спросом, привлекая как транснациональные корпорации, так и стартапы. Например, покупка офисного помещения в DIFC может стать значительной инвестицией: цены начинаются примерно с 18 000 AED за квадратный метр. Тем не менее, спрос и престиж, связанные с этим местоположением, оправдывают инвестиции.

Розничные магазины Дубая являются еще одним процветающим сегментом благодаря репутации города как торгового центра. Инвестирование в коммерческие помещения в таких торговых центрах, как The Dubai Mall или Mall of the Emirates, хотя и требует значительных первоначальных инвестиций, дает преимущество в виде высокой посещаемости и высокой доходности от аренды. Динамика розничной торговли Дубая и его статус туристического магнита делают инвестиции в торговую недвижимость выгодным вариантом.

Промышленная недвижимость 

Промышленные помещения и склады в таких районах, как свободная зона Jebel-Ali, обслуживают другую инвестиционную нишу – производство и логистику. Стратегическое расположение Дубая, служащее воротами между Востоком и Западом, увеличивает потенциал инвестиций в этот сектор.

Регистрация компании в Дубае, ОАЭ с гарантией

Как зарабатывать на недвижимости Дубая

Инвестиции в готовую жилую недвижимость

Среди множества вариантов, выставленных на продажу в Дубае, инвестирование в готовую жилую собственность — самый простой и надежный способ для тех, кто стремится получать мгновенный доход. Этот вариант также подойдет для новичков с небольшим опытом на рынке Дубая. Определенно существует чрезвычайно высокий спрос на аренду небольших апартаментов или домов на одну семью, поскольку они предлагают доступность и простоту приобретения. Этот тип инвестиционной недвижимости, рассматриваемый как вложения с низким уровнем риска, позволяет ипотечным кредиторам предлагать ипотеку по более низким процентным ставкам, что обеспечивает надежный и стабильный доход для такого типа недвижимости.

Приобретение недвижимости на стадии строительства

Недвижимость на стадии строительства (off-plan) в Дубае сегодня больше, чем когда-либо, привлекает инвесторов, в первую очередь благодаря разумным ценам. Такие проекты стоят значительно ниже, чем готовые, и позволяют инвесторам приумножить свой капитал ближе к завершению и сдаче в эксплуатацию. Гибкие планы оплаты с небольшим первоначальным взносом всего от 10% — еще одна причина покупать строящуюся недвижимость. Некоторые застройщики в Дубае даже предлагают рассрочку на срок от двух до пяти лет после передачи проекта, что дает вам возможность сдать дом в аренду до начала расчетов.

Коммерческая недвижимость

Хороший процент приносит и коммерческая недвижимость в ОАЭ. Например, при бюджете от 15 000 000 $ можно выйти на высокую окупаемость в минимальные сроки, купив готовое здание в привлекательной локации и с постоянным пулом арендаторов.   

Инвестиции в REIT

«Инвестиционный фонд недвижимости», также известный как REIT (Real Estate Investment Trust), представляет собой акции компаний, которые инвестируют путем приобретения и управления несколькими объектами недвижимости, такими как квартиры, отели, коммерческая недвижимость и т. д. Инвестирование в REIT означает, что вы можете получить выгоду от рынка, не покупая недвижимость, но и получать ежемесячные дивиденды. Независимо от того, решите ли вы инвестировать в акции REIT или ипотечные REIT, этот новый тип инвестиций гарантирует стабильный источник дохода, поскольку акции, как правило, остаются стабильными и приносят высокую доходность.

Особенности управления недвижимостью

Управление недвижимостью Дубая предполагает профессиональное управление, эксплуатацию и обслуживание объектов от имени владельцев. Оно включает в себя поиск арендаторов, сбор арендной платы, обслуживание недвижимости и соблюдение законодательства. Привлечение услуг профессиональной компании по управлению собственностью может облегчить стресс и сократить временные затраты, связанные с независимым управлением вашей собственностью, особенно если владелец не живет в Дубае постоянно. Вот несколько ключевых функций, которые осуществляют подобные компании.

Поиск и проверка арендаторов. Профессиональная компания может эффективно справиться с процессом поиска надежных арендаторов для вашей собственности, включая проверку анкетных данных, проверку кредитоспособности и рекомендаций. Это гарантирует, что ваша собственность будет занята надежными людьми, что сводит к минимуму риск потенциальных проблем.

Сбор арендной платы. Своевременный сбор арендной платы жизненно важен для владельцев недвижимости. Компания по управлению собственностью может справиться с этой задачей, обеспечивая стабильный денежный поток и уменьшая необходимость гоняться за арендаторами за платежами.

Обслуживание недвижимости. Регулярное обслуживание необходимо для сохранения состояния и стоимости вашей собственности. Профессиональная компания может контролировать выполнение задач по техническому обслуживанию: от мелкого ремонта до чрезвычайных ситуаций, обеспечивая поддержание вашей собственности в первоклассном состоянии.

Соблюдение юридических требований. Законы и правила в сфере недвижимости Дубая могут быть сложными и постоянно меняющимися. Привлечение профессионалов может гарантировать, что ваша недвижимость соответствует всем требованиям законодательства, включая договоры аренды, залоговые депозиты и разрешение споров.

Душевное спокойствие. Доверив свою собственность профессионалам, вы сможете пользоваться преимуществами владения ею без стресса и затрат времени на ежедневное управление. Вы можете быть спокойны, зная, что ваши инвестиции в надежных руках.

Условия и особенности покупки недвижимости в Дубае

Процедура покупки недвижимости в Дубае проста. Однако без профессионального агентства или брокера наверняка не обойтись. Процесс покупки включает несколько шагов.

Шаг 1. Покупатель и продавец согласовывают условия

Шаг 2. Подписывается Меморандум о взаимопонимании (MOU) и вносится депозит (обычно 10%).

Шаг 3. Стороны встречаются в офисах застройщика, чтобы подать заявку на получение Сертификата об отсутствии возражений (No Objection Certificate – NOC) на продажу недвижимости.

Шаг 4. Девелоперская компания обычно выдает NOC в счет уплаты комиссии, как только она убедится, что сумма, причитающаяся ей в виде платы за обслуживание, была полностью погашена.

Шаг 5. После выдачи Сертификата NOC стороны могут пойти в офис Земельного департамента Дубая (Dubai Land Department) для официальной передачи права собственности. Этот документ называется Title Deed.

Заказать бесплатную консультацию Получить обратный звонок
Каков средний рост прибыли от инвестиций в недвижимость ОАЭ? Как менялся процент доходности от аренды жилой недвижимости в стране за последние 3-5 лет и какие перспективы у этой ниши на ближайшие годы?

Здесь все очень индивидуально. Если говорить про арендный доход, он может начинаться от 3% и заканчиваться 14%. Что касается капитализации собственности, можно заработать 5%, а можно 60%, а в каких-то случаях и вовсе потерять. Поэтому важно смотреть, куда вкладываться, когда вкладываться и индивидуально обсуждать перспективы инвестиций с агентом.

Существует ли налог на недвижимость в Дубае?

Налог на недвижимость в ОАЭ отсутствует. Он компенсируется сборами и пошлинами. Однако при сдаче недвижимости в аренду собственник должен платить налог на прибыль: 5% на жилую и 10% на коммерческую.

Какие дополнительные расходы необходимо учесть при инвестициях в недвижимость Дубая?

При покупке недвижимости с покупателей взимается комиссия агентства в размере 2% и комиссия за перевод в новую собственность в размере 4%. Последний иногда делится пополам между покупателем и продавцом.

Сколько стоят услуги профессиональных компаний по управлению недвижимости?

Плата за управление обычно составляет от 5% до 10% годового дохода от аренды. Однако размер комиссии может варьироваться в зависимости от управляющей компании, предоставляемых услуг и размера собственности.

Можно ли управлять арендной недвижимостью удаленно?

Да, управлять можно удаленно, особенно с помощью профессиональной компании. Они могут выполнять такие задачи, как общение с арендаторами, сбор арендной платы и обслуживание недвижимости от вашего имени.

Нужна ли мне компания по управлению недвижимостью для краткосрочной аренды?

Хотя это не является обязательным, наем управляющей компании для краткосрочной аренды может быть очень выгодным. Они могут заниматься бронированием, регистрацией гостей, уборкой номеров и обеспечивать соблюдение правил туризма Дубая.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик