Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Банки в Дубае • 14 марта 2023

Банки ОАЭ надежно защищены от мировых кризисов

Что гарантирует защиту банков ОАЭ от мировых кризисов

Банки ОАЭ надежно защищены от мировых кризисов

В ОАЭ, по официальной информации международной компании, прибыль десяти крупнейших банков страны в 2022 году увеличилась на 31,7% по сравнению с 2021 годом, за счет повышения процентных ставок. Кроме того, в 2022 году рост банковских вкладов составил 11,3% по сравнению с 2021 годом, а также с кредитами и авансами.

Отмечается, что показатели крупных банков ОАЭ являются факторами повышения доходности, улучшения качества активов, прибыльности личных капиталовложений и активов, а также укрепления капитала. Поэтому, банки ОАЭ за счет капитализации и роста прибыльности сегодня надежно защищены от мировых банковских кризисов на фоне краха американских банков.

Согласно последним данным, сумма общей чистой прибыли банков ОАЭ в 2022 году увеличилась до 49,8 миллиарда дирхамов или 13,56 миллиарда долларов, в основном за счет роста процентных доходов. Таким образом, рост ставок по процентам в банковской системе Эмиратов, стал результатом увеличения доходности банков в настоящее время.

Эксперты отмечают, что в 2023 году продолжится рост доходности банков ОАЭ за счет расширения частного бизнеса и компаний, не связанных с нефтью. Между тем, ожидается снижение спроса на кредиты со стороны частного сектора из-за повышения процентных ставок, что приведет к росту резервирования. Однако, банки ОАЭ за счет высокой капитализации смогут поддержать уровень достаточности капитала.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»