Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 28 августа 2022

Дубай: крупные штрафы за оскорбления в интернете

Дубай: крупные штрафы за оскорбления в интернете

В Дубае сотрудники прокуратуры напомнили жителям эмирата о крупных штрафах в размере до 500 000 дирхамов за нанесение оскорбления в интернете и социальных сетях, за которое также предусмотрено тюремное заключение в рамках действующего законодательства.

Кроме того, органы прокуратуры Дубая постоянно напоминают жителям страны об уголовной ответственности за оскорбление людей. Отмечается, что в ОАЭ за вспыльчивое и нетактичное поведение резиденты могут быть заключены под стражу на срок до 6 месяцев. Поэтому, прежде чем оскорбить кого-то следует задуматься о предстоящих последствиях.

В прокуратуре напомнили, что в соответствии со статьей 374 Федерального уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафов и тюремного заключения за любые оскорбления, в том числе телефонные, при личной встрече и на страницах социальных сетей. В рамках статьи предусмотрены штрафы от 250 до 500 000 дирхамов, а также заключение под стражу до 2-х лет.

Также, представители органов прокуратуры ОАЭ напомнили об уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за распространение непристойных материалов в интернете и социальных сетях. Согласно Федеральному закону №5 от 2012 года предусмотрено наказание в виде штрафов и заключения по стражу для тех, кто публикует аморальные материалы, фотографии и видео.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»