Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Компании в Дубае • 01 декабря 2023

Названы отрасли в ОАЭ с самым высоким спросом на сотрудников в 2024 году

Названы отрасли в ОАЭ с самым высоким спросом на сотрудников в 2024 году

В 2024 году в ОАЭ произойдет резкий рост спроса на сотрудников в пяти основных секторах – ИТ, банковском деле и финансах, недвижимости и строительстве, нефти и газе и возобновляемых источниках энергии, а также туризме и гостиничном бизнесе, говорит Кашиф Акрам, генеральный директор по Ближнему Востоку, Северной Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона компании по привлечению талантов Caliberly.

Информационные технологии

«Информационные технологии - это быстрорастущий и динамичный сектор в ОАЭ, в котором особое внимание уделяется инновациям», - сказал он. - «Правительство стремится превратить ОАЭ в региональный центр ИКТ и вложило значительные средства в инфраструктуру и образование. Это создало высокий спрос на квалифицированных ИТ-специалистов, особенно в области искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения, обработки данных и кибербезопасности».

Ожидается, что благодаря нескольким инициативам, запущенным в стране по развитию возможностей искусственного интеллекта, к 2026 году рынок искусственного интеллекта в ОАЭ достигнет 1,9 миллиарда долларов (6,97 миллиарда дирхамов), а совокупный годовой темп роста составит 36,2 процента. 

«Этот рост будет обусловлен внедрением решений искусственного интеллекта в ряде отраслей, включая здравоохранение, финансы и розничную торговлю, для чего потребуется большое количество специалистов в области искусственного интеллекта», - говорит Кашиф Акрам.

Банковский и финансовый сектор

Набор персонала также растет в банковском и финансовом секторе . Акрам говорит, что, опираясь на надежную нормативно-правовую базу и широкий спектр финансовых учреждений, ОАЭ последовательно демонстрируют устойчивость и адаптируемость в глобальном финансовом ландшафте, преодолевая экономические циклы и становясь сильнее. 

«ОАЭ находятся в авангарде внедрения финансовых технологий, внедрения цифровой трансформации для улучшения качества обслуживания клиентов и операционной эффективности. Он превращается в глобальный центр финансовых технологий, привлекающий стартапы и авторитетных игроков для разработки инновационных финансовых решений. Поскольку страна изучает потенциал цифровой валюты центрального банка (CBDC), это может произвести революцию в финансовом ландшафте».

Излишне говорить, что в динамично развивающемся секторе наблюдается высокий спрос на квалифицированных специалистов, включая финансовых аналитиков и аналитиков рисков, инвестиционных банкиров, специалистов по соблюдению требований, специалистов по данным и экспертов в области финансовых технологий.

Нехватка квалифицированных кадров

Фактически, спрос на сотрудников во всех пяти секторах высок из-за устойчивого роста, который они наблюдали за последние несколько лет. Хотя это является хорошим предзнаменованием для отраслей, удовлетворение спроса на сотрудников оказывается непростой задачей.

“Существует нехватка квалифицированных кадров”, - признает Акрам. - ”В последние годы экономика ОАЭ быстро росла, создавая высокий спрос на квалифицированных специалистов в различных отраслях. Это привело к усилению конкуренции за таланты, особенно в специализированных областях. Существует также несоответствие между навыками имеющейся рабочей силы и требованиями растущей экономики».

Быстрый темп технологического прогресса и развивающийся характер отраслей создали дефицит навыков на рынке. Компании ищут кандидатов со специальными навыками и знаниями, но таких кандидатов часто не хватает.

Качество и разнообразие кадрового резерва также создают проблемы для рекрутеров. Компаниям может быть сложно найти кандидатов с правильным сочетанием технических навыков, навыков общения и опыта, соответствующих их конкретным требованиям. 

«Им также нужны отличные коммуникативные навыки, навыки решения проблем и адаптируемый целеустремленный настрой, а также энергия и уверенность», - объясняет он. - «Опыт работы в регионе Персидского залива добавляет еще одно преимущество соискателю работы».

Но будь то банковское дело, информационные технологии или нефть и газ и возобновляемые источники энергии, факт остается фактом: компании изо всех сил пытаются заполнить вакансии, поскольку они ищут кандидатов с правильными критериями.

Компания по привлечению талантов Caliberly

К счастью, благодаря специальным инструментам и опытной команде, а также опыту работы на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Леванте, Caliberly имеет хорошие возможности для поиска подходящего сотрудника для компаний. Инструмент поиска резюме Caliberly на основе искусственного интеллекта имеет в своем распоряжении базу данных более миллиона активных соискателей из ОАЭ и со всего мира. 

Кроме того, в компании поддерживается впечатляющее соотношение отраслевого отбора резюме — 3:1. Это достигается за счет картирования талантов и поиска кандидатов, взаимодействия с менеджером по найму и тщательной проверки кандидатов с помощью индивидуального процесса оценки, соответствующего отрасли.

Но Акрам говорит, что их отличает приверженность обучению клиентов и изучению рынка. 

«Мы предоставляем новым работодателям и стартапам информацию об основных реалиях рынка труда ОАЭ и Саудовской Аравии, включая средние зарплаты и время найма. Бесплатное предоставление информации о рынке с самого начала отличает нас от конкурентов, устраняя необходимость в огромных гонорарах и способствуя быстрому расширению деятельности компаний».

Поскольку ожидается, что 2024 год станет годом дальнейшего роста для многих секторов, инновационный процесс подбора персонала Caliberly призван позволить компаниям сосредоточиться на своем расширении, оставив поиск подходящего персонала в своих опытных руках.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»