Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 23 марта 2020

Банки в Дубае поддерживают бизнес во время коронавируса в 2020

Банки в Дубае поддерживают бизнес во время коронавируса в 2020

В Дубае, самые крупные финансовые учреждения, такие как Emirates NBD, Mashreq, Commercial Bank of Dubai, Emirates Islamic и Dubai Islamic Bank, установили пакет мер по поддержке физических и юридических лиц в условиях распространения коронавирусной инфекции. Начиная с 1 апреля и в течение второго квартала 2020 года, предусмотрено предоставление кредитных каникул и понижение стоимости банковских сборов физическим лицам, отправленным в отпуск за свой счёт.

Пакет мер, включает предоставление клиентам отсрочку на один месяц и отмену штрафов по выплате потребительских, автомобильных и ипотечных кредитов. Кроме того, банковским клиентам, покупающим недвижимость в первый раз, предлагается 5%-ое повышение коэффициента LTV и снятие оплаты сервисных сборов. Вдобавок, мерами предусмотрено возвращение комиссии за снятие наличных с дебетовых карт.

В течение полугода для владельцев кредитных карт банки Дубая отменяют снятие банковских процентов при совершении оплаты школьной учёбы, онлайн-платежей и магазинных покупок. Физическим лицам, отказавшимся от туристической путёвки, будет возвращён сбор, взимаемый за перевод в иностранной валюте, если он был получен банком. Также установленные меры, предусматривают оплату половины авансовых платежей, при использовании кредитных карт покупателями для снятия наличных.

Принятый пакет мер, предоставляет возможность малому и среднему бизнесу оформить заявление на получение кредитных каникул в течение 3-х месяцев по выплате автокредита, коммерческого кредита и кредита на покупку оборудования, а также освобождения от уплаты различных сборов и комиссий. Одновременно, банками предусмотрено понижение минимальной суммы на счёте до 10 000 дирхамов и отмена уплаты комиссии за минимальный баланс в течение второго квартала 2020 года.

Руководство банков уверено, что установленные меры, защитят интересы пострадавших от коронавируса и станут финансовой поддержкой как для отдельных клиентов, так и для компаний, работающих в различных сферах Дубайской экономики: образование, здравоохранение, туризм, розничная торговля, культурно-массовые мероприятия, авиаперевозки и другие.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»