Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 14 ноября 2018

Google Pay теперь доступен в ОАЭ

На этой неделе представители компании Google объявили, что теперь Google Play доступен и в ОАЭ. Это позволит пользователям смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, платить при помощи их телефонов. Google Pay создан для упрощения процесса покупок. С его помощью пользователи могут безопасно совершать платежи в мобильных приложениях и на сайтах, а также в магазинах, в которых установлена система Google Pay. При этом на проведение платежа потребуется всего несколько секунд.

Для использования системы пользователь должен привязать к Google Pay карту Mastercard или Visa банка-партнёра таких, как Emirates NBD, Emirates Islamic, Mashreq и Standard Chartered.  Ожидается, что в скором времени банк RAKBANK также заключит соглашение с Google. Когда кредитная карта привязана, для проведения платежа нужно разблокировать телефон, и поднести телефон к бесконтактному платёжному терминалу. Если сумма платежа превышает 300 дирхамов, терминал потребует ввод PIN-кода.

В компании Google утверждают, что при разработке системы особое внимание было уделено безопасности. Номер кредитной карты не сохраняется ни на мобильном устройстве, ни в системе магазина. При платежах в магазинах транзакции осуществляются с использованием сгенерированного для отдельного устройства виртуального номера карты, называемого токеном.

Если телефон утерян или украден, пользователь может мгновенно заблокировать его, используя функцию «найти моё устройство», или стереть с него всю информацию. При этом деактивация самой карты не потребуется. Сейчас Google Pay доступен для устройств, работающих на операционной системе Android, версии Lollipop 5.0 или более новых версий.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»