Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 28 июня 2021

Ипотека в Дубае: низкие ставки для поддержки рынка недвижимости

Ипотека в Дубае: низкие ставки для поддержки рынка недвижимости

Официальный представитель банка Emirates Islamic Bank заявил, что ипотечное кредитование населения ОАЭ по низким процентным ставкам будет способствовать восстановлению рынка недвижимости на местном и региональном уровне на фоне улучшения перспектив для стабилизации и развития мировой экономики даже в условиях пандемии.

Специалисты банка прогнозируют увеличение числа ипотечного кредитования наравне с увеличением покупательского спроса среди клиентов на протяжении 2021 года, как результат роста реального ВВП в Дубае на уровне 3% и в ОАЭ -1,9%. В настоящее время сотрудники банка отмечают повышение спроса на банковские услуги по розничному финансированию в связи с восстановлением экономики ОАЭ.

При этом, зафиксирован рост ипотечного кредитования на покупку жилой недвижимости в связи с увеличением покупательского спроса на вторичную недвижимость. Представители банка отмечают, что в 2020 году на доходы банковской системы значительно повлияли низкие ставки по процентам и замедление экономического развития.

Однако, ожидается, что сниженные процентные ставки, смогут обеспечить низкую стоимость заимствований в странах Персидского залива, и таким образом будут способствовать восстановлению экономики ОАЭ и всего региона. Отмечается, что банк Emirates Islamic отсрочил платежи для приблизительно 40 000 клиентов, которые из-за коронавируса потеряли работу, были отправлены в неоплачиваемые отпуска или стали получать более низкую зарплату.

Также, оказывается специальная поддержка клиентам, которые в силу сложившихся обстоятельств находятся в сложном экономическом положении, стараясь преодолеть кризис. Согласно данным, клиентам банка Emirates Islamic была оказана большая поддержка, чем со стороны других банков. К примеру, в ходе опроса респондентов, 4 из 10 или 40% опрошенных считают, что исламские банки оказывают значительную поддержку жителям страны.

В рамках социального опроса было установлено, что 45% опрошенных полностью доверяют исламским банкам, и только 39% людей высказали доверие к другим банкам. Отмечается, что в течение 5 последних лет, пользование банковскими услугами повысилось на 13%. Кроме того, Центральным банком ОАЭ продлено до 30 июня 2021 года предоставление адресной экономической поддержки или TESS с целью ускорения процесса восстановления экономики страны.

По официальной информации банка, за первые три месяца 2021 года были достигнуты высокие результаты. К примеру, прибыль банка составила 212 миллионов дирхамов или 57,7 миллиона долларов, и это на 37% больше, чем за первые три месяца 2020 года и на 224% больше, чем за предыдущие три месяца.

В руководстве банка уверены, что накануне открытия Международной выставки ЭКСПО-2020, будут расти темпы банковского финансирования. Также отмечается, что с ростом цифровизации по всему миру, исламские банки внедрили онлайн-обслуживание, инвестировав один миллиард дирхамов на оцифровку работы с клиентами, чтобы продолжить её в условиях пандемии.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»