Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться

Что дает Золотая виза ОАЭ

05 Марта 2024
9 минут
1182

Преимущества Золотой визы ОАЭ

Золотая виза ОАЭ – это официальный юридический документ, предоставляющий специальный статус, который позволяет оформить вид на жительство на 5 или 10 лет в зависимости от суммы инвестиций.

Что дает Золотая виза ОАЭ

Правительство ОАЭ интегрировало этот тип ВНЖ в законодательство в 2019 году. Изначальной целью инициативы было привлечение в страну талантливых людей, имеющих особые заслуги в сферах науки, медицины, высоких технологий, которые могут и хотят внести вклад в развитие экономики Эмиратов. Кроме того, на этот тип визы могли претендовать инвесторы, вложившие в страну не менее 5 миллионов AED (арабских дирхамов).

Однако в 2022 году правительство внесло новые инициативы, позволяющие получить«золотой» статус за меньшие инвестиции и возможностью покупать недвижимость на стадии строительства (офф-плана) и брать ипотеку. Об этом подробнее мы расскажем далее. 

Преимущества«золотого»резидентского статуса сильно отличаются от обычного (отсюда его название).  Его обладали пользуются приоритетными условиями жизни и работы в Эмиратах

  • возможность непрерывно находиться за границей более 6 месяцев;

  • возможность спонсирования (оформления визы резидентов) семьи и детей, а также до 3 горничных и водителей;

  • возможность открытия личного счета в местном банке и получения доступа к кредитованию;

  • возможность открытия бизнеса или разрешения на работу;

  • возможность оформления местных водительских прав и приобретения автомобиля;

  • возможность обучения детей в частных и государственных школах, детских садах, университетах;

  • возможность доступа к первоклассной государственной системе здравоохранения и оформлению медицинской страховки.

Это актуально как для тех, кто релоцировался в Дубай на постоянной основе, так и для международных инвесторов и предпринимателей, которые живут и работают в Дубае, но владеют бизнесом в нескольких странах. 

Какие типы Золотых виз есть в ОАЭ

Итак, расскажем подробнее о том, кто может получитьЗолотую визу ОАЭ, за какие заслуги на какой срок.

Инвесторы в бизнес или государственные фонды

Иностранные инвесторы могут претендовать на 10-летнюю Золотую визу на 10 лет (при этом наличие местного спонсора не требуется), если они вложат капитал от 2 миллионов AED и выше в инвестиционный фонд ОАЭ. 

Ключевые документы и требования:

  • Письмо от инвестиционного фонда, аккредитованного в ОАЭ с подтвержденной суммой инвестиций. Или можно предоставить действующую промышленную/коммерческую лицензию и учредительный договор, в котором указано, что инвестиционный капитал не ниже 2 миллионов AED.

  • Письмо от налоговой службы ОАЭ (FTA), подтверждающее, что инвестор каждый год платит государству не менее 250 000 AED.

  • Физическое лицо должно полностью владеть инвестированным капиталом (не кредитом) и предоставить подтверждение медицинской страховки.

Инвесторы в недвижимость

Иностранцы, инвестирующие в недвижимость, могут подать заявку на Золотую визу до 10 лет при сумме инвестиций от 2 миллионов AED в коммерческую или жилую собственность.

Это интересно, потому что еще несколько лет назад Золотая виза выдавалась инвесторам при стартовой сумме вложений в страну от 10 млн AED, из которых только 40% можно было инвестировать в недвижимость, а остальная часть должна быть в бизнесе, государственных фондах и т.д. .Теперь получить Золотую визу иностранцам, в том числе россиянам, можно при вложениях от 2 млн AED, которые могут быть на 100% инвестированы в недвижимость даже на этапе офф-плана или купленную в ипотеку.

Ключевые документы и требования:

  • Документ, выданный Земельным департаментом Дубая (или эмиратом, где покупается недвижимость), подтверждающий владение недвижимостью стоимостью не меньше 2 миллионов AED (суммарно объектов может быть несколько).

  • Письмо-подтверждение от банка, если собственность была куплена в кредит или ипотеку. 

Предприниматели

Предприниматели, разработавшие экономический проект, несущий потенциал для технологического или инновационного развития страны, могут претендовать на «золотой» статус сроком на 5 лет.

Ключевые документы и требования:

  • Отчет аудитора ОАЭ, подтверждающий экспертизу и стоимость проекта не ниже 500 000 AED.

  • Технологический потенциал проекта. Риски и инновации должны быть обоснованы и в соответствии с требованиями правительства.

Выдающиеся таланты и квалифицированные специалисты

Золотую визу на 10 лет, могут получить выдающиеся иностранцы. Сюда входят профессионалы со специальным опытом или вкладом, который приносит пользу развитию Дубая и ОАЭ в целом. Как правило, это люди, работающие областях науки, техники, медицины, искусства и культуры.

Ключевые документы и требования:

  • Одобрительное письмо от Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ.

  • Рекомендательное письмо от Совета ученых Эмиратов, в котором должно быть указано, что заявитель имеет специальную награду (признанную международными организациями) за научные достижения. 

Талантливые студенты

Выдающиеся студенты, принятые в признанные университеты или учебные заведения Дубая, могут претендовать на Золотуювизу до 10 лет. 

Пенсионеры

Пенсионеры должны соответствовать определенным финансовым критериям, чтобы иметь право на получение Золотой визы ОАЭ.

Услуги поддержки в оформлении виз в ОАЭ

иммиграция - оформления внж - получение гражданства

Этапы оформления

Требования для полученияЗолотой визы различаются в зависимости от категории. Соответствующие критериям заявители могут подать через веб-сайт Генерального управления по месту жительства и иностранных дел (GDRFA) или платформу ICP Smart Services.  

Шаг 1. Откройте веб-сайт GDRFA или платформу ICP Smart Services

Подайте заявку, используя веб-сайт GDRFA или платформу ICP. Сервис GDRFA допускает как онлайн-, так и офлайн-приложения,  а ICP Smart Services можно использовать только для онлайн-приложений.

Примечание. Если вы хотите подать заявление в GDRFA оффлайн, просто посетите любой лицензированный центр, где специалист, знакомый с процессом полученияЗолотой визы, может помочь с подачей заявления. Вы получите соответствующее уведомление, как только ваша заявка будет одобрена. 

Шаг 2. Заполните форму заявки

Перейдя на платформу, нажмите Golden Services (Golden Residency Services) в списке услуг. Вас попросят предоставить личную информацию. Очень важно предоставлять точную и полную информацию. 

Шаг 3. Отправьте необходимые документы

Документы, которые вам необходимо предоставить, будут зависеть от категории, на которую вы подаете заявку – например, как предприниматель или изобретатель. Выбор правильной категории также поможет увеличить ваши шансы на получение одобрения на Золотую визу. 

Шаг 4. Оплатите необходимые сборы

Стоимость шестимесячного разрешения на въезд составляет 1250 дирхамов ОАЭ. В эту стоимость входит плата за выдачу в размере 1000 дирхамов, плата за подачу заявления в размере 100 дирхамов, плата за интеллектуальные услуги в размере 100 дирхамов, плата за электронные услуги в размере 28 дирхамов и плата за ICP в размере 22 дирхамов. 

Примечание. Все сборы являются приблизительными и действительны на момент написания. Размер сборов может быть изменен. 

Шаг 5. Отправьте заявку

Когда все будет готово, отправьте заявку. Чтобы убедиться, что вы на правильном пути, вам будет предложено просмотреть всю предоставленную вами информацию и требования. Это возможность перепроверить все, чтобы избежать потенциальных проблем или задержек. 

Процесс кажется простым, однако при малейшей неточности в документах, неверном типе Золотой визы или ошибке в шаблонах заявку могут отклонить, при этом сборы и пошлины не возвращаются. Мы рекомендуем обратиться к профессионалам, которые возьмут всю бумажную работу на себя и значительно повысят шансы на получение вашей Золотой визы

Сроки и расходы на оформление

Сроки оформления Золотой визы варьируются в зависимости от категории, по которой подается заявка, а также оформляется ли она самостоятельно или при помощи профессиональных консультантов.  Например, оформление Золотой визы в Бизнес Бутик за инвестиции в недвижимость в среднем занимает 10-14 дней.

Стоимость оформления также зависит от категории Золотой визы. Для расчета мы взяли самую распространенную – инвестиции в недвижимость Дубая. В этом случае для оформления «золотого» заявителю необходимо оплатить следующие сборы:

  • Сбор Земельного департамента Дубая (Dubai Land Department) – 9 700 AED

  • Мед страховка (указана средняя стоимость) – 3 000 AED

  • Сбор за ПЦР-тест – 150 AED

  • Административный сбор – 699 AED

Также необходимо предусмотреть плату за сопроводительные услуги в случае оформления долгосрочнойЗолотой визы с помощью профессиональных консультантов, например, команды Бизнес Бутик, которые возьмут всю бумажную работу и процесс согласования на себя.

Заказать бесплатную консультацию Получить обратный звонок
Есть ли возрастные ограничения при подаче на Золотую визу за недвижимость?

Возрастных ограничений нет. Любой заявитель может подать заявление на получениеЗолотой визы за недвижимость, если он соответствует необходимым критериям.

Каковы требования к медицинской страховке при подаче заявления на Золотую визу?

Кандидатам в ОАЭ необходимо предоставить действующий полис медицинского страхования, а в случае его отсутствия – приобрести. Стоимость в среднем варьируется от 150 AED до 500 AED в зависимости от страхового пакета.

Может ли Золотая виза распространяться на членов семьи заявителей?

Да, она может включать спонсорство супругов, детей, родителей, братьев и сестер, находящихся на иждивении, в зависимости от категории визы. Количество детей, которых может спонсировать обладатель Золотой визы, не ограничено. Дети мужского пола спонсируются до 18 лет. Дети женского пола спонсируются до вступления в брак без ограничений по возрасту.

Когда заявители на получение Золотой визы могут начать спонсировать членов семьи?

После полученияЗолотой визы заявители могут начать процесс спонсирования членов семьи.

Нужно ли обладателям Золотой визы продлевать ее?

Да, ее необходимо продлевать каждые 5 или 10 лет, в зависимости от категории визы.

Продлевается ли удостоверение личности Emirates ID вместе с Золотой визой?

Да. Emirates ID будет продлен вместе с Золотой визой на тот же срок. Если у вас есть десятилетняя виза, ваш Emirates ID будет действителен в течение десяти лет.

В случае банкротства бизнеса владельца Золотой визы, как это повлияет на его статус в стране?

Различные обстоятельства рассматриваются правительством ОАЭ в каждом конкретном случае. Обладатели Золотой визы могут изменить свою категорию в зависимости от прав и условий.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик