Доставка и логистика в торговле Дубая

Сегодня рынок перевозок и грузоперевозок в ОАЭ оценивается в более чем 20 млрд. $ и ожидается, что в 2026 году его объем достигнет 31,41 млрд. $, а среднегодовой темп роста составит 8,41% в течение прогнозируемого периода. Данный рост обусловлен такими факторами, как развитие электронной коммерции, международные торговые соглашения и свободные зоны, быстрая урбанизация и амбициозные инфраструктурные планы Объединенных Арабских Эмиратов, в особенности таких Эмиратов, как Дубай и Абу-Даби. 

Сегодня компании логистики играют жизненно важную роль в коммерческой экосистеме страны. В условиях растущего спроса на национальные и международные перевозки в различных отраслях промышленности – автомобилестроении, потребительских товарах, фармацевтике, розничной торговле, моде, продуктах питания и напитках– компании в странах Персидского залива инвестируют значительный капитал в расширение своего портфеля продуктов и услуг, чтобы отвечать требованиям рынка. А без эффективной и действенной поддержки со стороны провайдеров, помогающей онлайн-продавцам реализовывать свою продукцию и расширяющей возможности их логистики в регионе, было бы очень трудно конкурировать в индустрии электронной коммерции.

Объединенные Арабские Эмираты выделяют компании логистики Дубая, как одни из самых известных и квалифицированных в стране. Это связано с первоклассной инфраструктурой и возможностями, которые Дубай предоставляет для бизнеса. Стратегическое расположение города обеспечивает легкий доступ к ряду рынков, а благоприятная для бизнеса среда привлекает ведущие организации отрасли в регион. В этой статье рассмотрим ключевые международные и транснациональные компании, обеспечивающие логистику и импортно-экспортную деятельность Дубая. 

Логистика в Дубае - возможность масштабирования для транснациональных компаний

Транснациональные компании, базирующиеся в Дубае, получают выгоду от ряда стратегических преимуществ, в первую очередь от городской инфраструктуры и бизнес-объектов мирового уровня. Они также пользуются постоянно растущими торговыми связями для продвижения своих товаров на рынок.

Так, например, предвидев возможности для роста, мировой производитель Siemens недавно открыл свою глобальную штаб-квартиру по логистике в Дубае. А роль Дубая как международного и регионального торгового центра привлекло таких лидеров логистики, как DHL, Aramex и UPS.

В 2019 году DHL открыла свой первый глобальный центр компетенции по гуманитарной логистике в Дубае. Он предлагает неправительственным организациям, агентствам, а также их поставщикам и производителям широкий спектр услуг, включая воздушные и морские перевозки, таможенное оформление, складирование и местное распределение гуманитарных грузов. Все услуги подкреплены диспетчерской вышкой и центрами анализа данных, предназначенными для обеспечения повышенного уровня видимости грузов в гуманитарных ситуациях любого уровня срочности и сложности.

Профиль Дубайской компании Aramex также продолжает развиваться. В октябре 2021 года фирма получила инвестиции в размере 381 млн $ от французской компании GeoPost, занимающейся доставкой посылок, с целью расширения глобального присутствия обеих сторон. Aramex входит в число самых быстрорастущих компаний отрасли: только в 2021 году ее чистая прибыль выросла на 47%.

Ключевые международные компании доставки и логистики в Дубае

Fulfillment Bridge

Основанная в 2016 году, Fulfillment Bridge — это инновационная фирма, предлагающая услуги, предназначенные для клиентов в различных областях. Компания осуществляет международные авиаперевозки и наземные перевозки любой сложности.

Al-Futtaim Logistics

Al-Futtaim Logistics — один из самых известных и опытных поставщиков услуг в регионе. Имея более чем 40-летний опыт работы в отрасли, компания предлагает комплексные решения предприятиям в более чем 150 странах мира. Al-Futtaim Logistics располагает огромными складскими площадями площадью 1 миллион кв. м. для всех своих операций в регионе Персидского залива и неизменно входит в десятку лучших компаний в Дубае из сферы логистики.

Global Shipping & Logistics (GSL)

Компания работает с 1975 года и сегодня считается одной из ведущих компаний в Дубае. Имея штат сотрудников, насчитывающий более 500 человек, контейнерные и не только складские помещения, площадью более 400 тысяч кв. м, GSL хорошо оснащена для выполнения любых задачи по экспорту, импорту, отправке, доставке и логистике. GSL входит в число ведущих судоходных и компаний логистики Дубая и стремится предоставлять качественные услуги, соответствующие самым высоким международным стандартам.

VGL

Verks Global Logistics (VGL) предоставляет услуги растущим компаниям, которые ищут качественные решения в регионе Персидского залива. VGL работает по централизованной модели. Компания управляет всем процессом цепочки поставок: от выполнения заказов, складирования и распределения до управления возвратами и обратной логистики. Наличие складских помещений и контейнеров компании в стратегически важных местах обеспечивает эффективную работу, а также быстрые сроки доставки во все основные страны Персидского залива.

RAK Logistics

RAK Logistics — одна из ведущих компаний в Дубае, специализирующаяся на доставке и транспортных услугах в более чем 45 стран мира. Компания была основана в 2013 году как совместное предприятие RAK Holdings и Samena Capital и сейчас входит в десятку крупнейших компаний Дубая. RAK Logistics пользуется большим уважением в отрасли за свой инновационный подход к логистике и за стремление предоставлять качественные услуги, отвечающие потребностям своих клиентов.

Jenae Logistics LLC

Компании в Дубае должны соответствовать высоким стандартам, чтобы оставаться конкурентоспособными на этом рынке. Компания Jenae Logistics LLC является прекрасным примером, поскольку она была зарегистрирована в 2011 году и смогла добиться успеха в этой отрасли благодаря своему стремлению к совершенству. Компания предлагает профессиональные грузовые услуги как внутри страны, так и за рубежом, и считается одним из 10 лучших поставщиков в Дубае. 

Mac World Logistics LLC

Mac World Logistics LLC — компания, оказывающая комплексные транспортные услуги в Дубае. Она обслуживает малые и крупные, коммерческие и некоммерческие организации практически из любого сектора логистической отрасли в ОАЭ и по всему миру. Сегодня это одна из самых быстрорастущих логистических компаний в регионе Персидского залива, что обусловлено повышенным спросом на перевозки из Азиатско-Тихоокеанского региона на запад и наоборот.

CEVA Logistics

CEVA Logistics — один из ведущих мировых поставщиков услуг логистики, предлагающий широкий спектр услуг, от управления грузами и контрактной логистики до транспортировки, складирования и распределения. Имея более 300 сотрудников в Дубае, CEVA обладает местным опытом и ресурсами, позволяющими войти в число лучших логистических компаний в регионе. Компания CEVA, образованная в августе 2007 года в результате слияния TNT Logistics и EGL Eagle Global Logistics, обладает богатым опытом разработки и внедрения ведущих отраслевых решений в широком спектре отраслей.

Всемирный логистический паспорт, Дубайский шелковый путь и зоны двойной торговли

Роль Дубая в глобальном проекте «Шелковый путь» уверенно растет. В рамках стратегии власти разработали проект «Всемирного логистического паспорта» (The World Logistics Passport). Он предлагает уникальные операционные и финансовые преимущества, соединяя правительственные ведомства с поставщиками услуг, такими как DP World, крупнейшего в мире портового оператора, с целью стимулирования международной торговли.

Первая в регионе зона двойной торговли была недавно запущена и протестирована Дубайским таможенно-логистическим гигантом DB Schenker. Это будет способствовать беспрепятственному перемещению товаров между свободными и зонами Дубая и материковой частью, что станет революционным шагом в преобразовании сектора на региональном и глобальном уровне.

Предвидя перспективы, Дубайская компания DP World инвестировала более 115 млн $ в проект Virgin Hyperloop One для разработки грузовой системы на основе ультразвуковых технологий, которые обеспечивают быструю, устойчивую и эффективную доставку грузов на поддонах. Компания планирует коммерчески грузовые перевозки в 2025 году.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик