Оценка инфраструктуры в Дубае для бизнеса и предпринимательства

Дубай за десятилетия трансформировался в основной деловой центр ОАЭ и главный центр развития экономики страны, который часто называют образцом современности. Амбициозное видение развития города и стратегическое планирование со стороны правительства привели к созданию среды, которая не только удовлетворяет потребности его жителей, но и способствует созданию благоприятной бизнес-экосистемы, занимающей ведущее место в мире в 2023 году. Неслучайно Дубай считается городом, спроектированным на территории ОАЭ для бизнеса. В этой статье рассмотрим возможности инфраструктуры Дубая и ее влияние на бизнес-среду.

Транспортная инфраструктура в Дубае

Дубайская транспортная и логистическая структура представляет собой стратегически спланированную модель для эффективного использования: разветвленная дорожная сеть и развитая система общественного транспорта, включая Дубайское метро, автобусы, такси и водный транспорт, обеспечивают комплексное и бесшовное сообщение.

Дороги эмирата были спроектированы с учетом эффективности: широкие шоссе способны принять до шести полос движения. Согласно Отчету о глобальной конкурентоспособности, опубликованному Всемирным экономическим форумом, Объединенные Арабские Эмираты обладают одной из самых современных инновационных транспортных систем в мире.

Джебель-Али: ультратехнологичный порт

Три морских порта Дубая спроектированы так, чтобы эффективно обслуживаться дорожной сетью. В их число входит порт Джебель-Али (Jebel-Ali), крупнейший на Ближнем Востоке и девятый по величине контейнерный порт в мире. Порт, история которого восходит к тому времени, когда большая часть торговли велась по морю, а суда с товарами курсировали по Персидскому заливу, сегодня управляется компанией DP World, которая обслуживает более 50 стран, включая Канаду, Великобританию, Южную Корею и Мозамбик. Портовый оператор и логистическая компания в настоящее время контролируют перевозку 70 000 судов в год и 190 000 контейнеров в день. Являясь пионером в области морских перевозок, компания в том числе управляет пристанями, логистическими цепочками и морскими услугами, интегрируя новейшие технологические решения и преобразуя облик города.

Высокотехнологичный Дубайский порт Джебель-Али использует технологию Hyperloop, целью которой является транспортировка грузов со скоростью более 1200 километров в час. Несколько фирм конкурируют за право первыми внедрить эту технологию в Объединенных Арабских Эмиратах и усовершенствовать варианты транспорта как для массового рынка, так и для грузовых перевозок. Технология DP World Cargospeed изучает возможность перемещения товаров в любую точку мира в течение 48 часов с использованием 100-процентной возобновляемой энергии по той же стоимости, что и при перевозках наземным транспортом.

Оценка коммерческой инфраструктуры мирового уровня для бизнеса в Дубае

В коммерческой сфере Дубай располагает множеством современных бизнес-парков, свободных зон и коммерческих центров, специально предназначенных для размещения предприятий из различных секторов. Развитая телекоммуникационная инфраструктура Дубая, и ОАЭ в целом, гарантирует быстрое подключение к Интернету и надежную телекоммуникационную структуру, которые необходимы для современного бизнеса.

Примечательно, что свободные экономические зоны (фризоны) Дубая предлагают дополнительные возможности инвесторам со всего мира, среди которых - 100% иностранная собственность, налоговые льготы и полная репатриация прибыли. Все это делает их ключевым направлениями для транснационального бизнеса. Большинство фризон можно разделить по принципу принадлежности к определенному сектору. Такой подход обеспечивает максимальную эффективность при взаимодействии и обмене опытом между расположенными внутри фризоны компаниями, а также комфорт для клиентов и партнеров. Так, например Dubai Internet City размещает сотни передовых IT-стартапов и представительств IT-гигантов. Dubai Media City объединяет медийные и телерадиовещательные корпорации, а Dubai Industrial City предоставляет удобную инфраструктуру для промышленных компаний и организации производства.

После проведения Expo 2020 Дубай стал наследником ультрасовременной структуры и объектов, которые в дальнейшем будут использоваться для эффективного ведения бизнеса и комфортной жизни. Так, например, в настоящее время активно развивается район Dubai South вблизи от территории Expo 2020. Спроектированный по принципу mixed-use, район будет располагать современной бизнес- и офисной инфраструктурой, жилыми комплексами, удобной транспортной и телекоммуникационной сетью. 

Неслучайно именно Дубай выиграл заявку на проведение Expo 2020. Город ежегодно принимает более 300 крупных международных мероприятий самого высокого уровня. Один только Центр мировой торговли (Dubai World Trade Centre), который считается сердцем ивент-индустрии города, провел более 200 мероприятий в 2022 году, а максимальное количество участников одномоментно может достигать 2 млн человек. 

Финансовая инфраструктура Дубая

За прошедшие годы Дубай превратился во всеобщий финансовый хаб, с надежными провайдерами услуг и сильными местными и иностранными банками. 

Финансовый сектор Эмирата, в котором действуют более 52 местных и иностранных банков, в том числе 22 национальных банка, хорошо развит и устойчив. Такое разнообразие институтов способствует экономической стабильности эмирата и предоставляет широкие возможности как местным, так и международным инвесторам. Добавьте к этому разумное регулирование и надзор, и вы получите наиболее эффективные факторы для устойчивости и роста финансовой и банковской отрасли. Внедрение новых технологий на протяжении многих лет помогло сохранить безопасную и прозрачную финансовую среду и произвести диверсификацию инвестиций.

Кроме того, экономические показатели Дубая являются свидетельством его финансового успеха. По данным Всемирного банка, в 2022 году ВВП эмирата составил $507,53 миллиарда (рост составил 7% по сравнению с предыдущим годом), что стало показателем стабильного экономического роста и устойчивости к мировым вызовам.

Финансовая и банковская отрасли Эмирата, как и другие сферы, регулярно внедряют новые технологии для повышения эффективности и качества обслуживания клиентов. Внедрение финтех-решений произвело революцию в различных финансовых услугах, способствуя инклюзивности и доступности для всех.

Устойчивый рост и благоприятные перспективы

Инфраструктура Дубая предоставляет предприятиям множество преимуществ. Прежде всего, она обеспечивает легкий доступ к рынкам Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока, чему способствует стратегическое географическое положение Эмирата в сочетании с его портами и аэропортами мирового класса.

Комплексная транспортная сеть позволяет эффективно управлять логистикой и цепочками поставок, тем самым снижая операционные расходы и повышая эффективность обслуживания. Современные коммерческие помещения и бизнес-парки создают среду, благоприятную для работы и процветания бизнеса. 

Кроме того, надежная телекоммуникационная сеть Эмирата позволяет предприятиям переходить на цифровые технологии, гарантируя, что они останутся конкурентоспособными в глобальной цифровой экономике.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик