Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 26 января 2022

Краткосрочная аренда жилья в Дубае

Краткосрочная аренда жилья в Дубае

Специалисты рынка недвижимости Дубая отмечают, что среди арендаторов жилой недвижимости на короткий срок наиболее востребован район Downtown. Поэтому, здесь всегда арендовано 90% жилых объектов. Такая же ситуация наблюдается в центральных районах DIFC и Business Bay, расположенных по соседству. При этом, помещения в этих районах арендуют как правило группа лиц, семьи и отдельные лица, приехавшие в Дубай на несколько месяцев.

По информации представителей брокерских компаний, из ста клиентов, желающих снять жилую недвижимость, 75% хотят арендовать недвижимость в DIFC или Downtown, потому что они расположены в центре города и к ним можно доехать из любой точки Дубая. Отмечается, что 50% клиентов арендуют жильё на короткий срок, поскольку это те, кто приехал по работе в Дубай на непродолжительное время или семьи туристов, желающих жить неподалёку от торгово-развлекательного центра Dubai Mall.

Специалисты рынка недвижимости уверены, что район Downtown будет популярен всегда. По мнению экспертов, краткосрочными арендаторами в районах Downtown и DIFC являются не только туристы, бизнесмены и семьи, а также экономные резиденты, желающие уменьшить риски и не вносить авансовый платеж, не заключать арендный договор на длительное время и не оплачивать кредиты и комиссию.

Стоит отметить, что самым востребованным среди арендаторов является район DIFC, находящийся в деловом центре Дубая. При этом, большую часть арендаторов представляют главы компаний, находящиеся в Дубае в среднем 3-6 месяцев. Кроме того, в районах Downtown и DIFC, Business Bay предлагается огромный выбор жилых помещений, начиная от студий и до роскошных пентхаусов для аренды на короткий срок.

Необходимо заметить, что всем инвесторам, от мала до велика, наиболее выгодна аренда малых помещений, потому что их проще продать в необходимый момент и требуется меньше затрат на надлежащее содержание. К тому же, по мнению специалистов, в данный момент на рынке недвижимости Дубая стирается граница между краткосрочной и долгосрочной арендой.

Например, по последним данным, сегодня 70% аренды составляет от 3-х дней до 14 дней и 30% аренды - на месяц, при этом они поменялись местами, потому что многие жители предпочитают аренду на короткий срок с помесячной оплатой, чтобы сократить первоначальные расходы. Зафиксировано, что районы Downtown и Business Bay, где стоимость суточной аренды самая лучшая на рынке недвижимости Дубая и 90% занятых объектов, являются самыми привлекательными для инвесторов и застройщиков, позволяющим без проблем монетизировать доходы.

К тому же, нововведения, включая предоставление гражданства и виз, сроком на 5 и 10 лет, будут способствовать увеличению объёма инвестиций в рынок недвижимости Дубая. Жители города в большинстве своём теперь будут инвестировать в недвижимость, поскольку для тех, кто никогда не занимался инвестициями в недвижимость Дубая, предоставляется больше возможностей остаться в Дубае, после ухода на пенсию.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»