Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Абу-Даби • 15 мая 2024

Халед бен Мохамед бен Заид открывает первую Глобальную неделю здравоохранения в Абу-Даби

Халед бен Мохамед бен Заид открывает первую Глобальную неделю здравоохранения в Абу-Даби

Его Высочество шейх Халед бен Мохамед бен Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и председатель Исполнительного совета Абу-Даби, открыл первое издание Глобальной недели здравоохранения в Абу-Даби (ADGHW), организованной Министерством здравоохранения Абу-Даби в рамках этой темы. «Ускорение будущего глобального здравоохранения» и проходит в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) до 15 мая. 

Во время осмотра выставки Его Высочество шейх Халед был проинформирован о последних инновациях в области медицинских технологий и разработках в области медицинских наук, демонстрируемых медицинскими учреждениями и компаниями. Ожидается, что мероприятие соберет 5000 участников, в том числе 1000 делегатов из стран-участниц, 100 экспонентов и более 250 экспертов-докладчиков со всего мира, которые собрались, чтобы обменяться мнениями и обсудить последние научные тенденции и технологические инициативы в области здравоохранения, включая болезни, диагностические системы, проекты фармацевтического производства, а также развитие исследований в области геномики и наследственных заболеваний, среди других областей. 

Его Высочество шейх Халед подчеркнул, что усилия ОАЭ в секторе здравоохранения, включая запуск нескольких инициатив, инновационных проектов и программ, отражают видение руководства по обеспечению передового здравоохранения путем ускорения исследований в медицинских и терапевтических областях, а также путем инвестиций в укрепление инфраструктуры здравоохранения, включая больницы, медицинские учреждения и специализированные лаборатории, чтобы способствовать дальнейшему улучшению здоровья и качества жизни населения. Он подчеркнул, что организация этого глобального мероприятия отражает стремление Абу-Даби поддерживать и поощрять инвестиции в исследования и разработки в области здравоохранения и наук о жизни путем укрепления сотрудничества и стратегического партнерства между государственным и частным секторами для ускорения перехода к экосистеме профилактического здравоохранения, которая использует наиболее эффективные методы лечения, передовые инновации, а также дальнейшее укрепление позиций Абу-Даби как ведущего мирового центра здравоохранения, привлекающего инновации и таланты со всего мира. 

Такие мероприятия привлекают в ОАЭ большое количество иностранных специалистов в сфере здравоохранения и инвесторов, заинтересованных в развитии данной отрасли. Приезд ведущих профессионалов и инвесторов способствует укреплению международного сотрудничества и обмену передовыми технологиями. Компания Бизнес Бутик оказывает всестороннюю визовую поддержку тем, кто намерен сделать ОАЭ своим домом для жизни и бизнеса, обеспечивая легкость и удобство в оформлении всех необходимых документов.

Глобальная неделя здравоохранения в Абу-Даби служит платформой для диалога и обмена знаниями о будущих потребностях здравоохранения и переходе к упреждающему и профилактическому подходу к здравоохранению. Цель мероприятия – активизировать совместные действия по развитию ориентированных на результат экосистем здравоохранения, опирающихся на устойчивую и инновационную инфраструктуру, предназначенную для адаптации к меняющимся потребностям. 

В первый день мероприятия пройдет Форум лидеров здравоохранения, на который соберутся около 200 VIP-персон, включая министров и государственных чиновников, генеральных директоров, международных инвесторов, глав многосторонних организаций и ведущих экспертов в области здравоохранения и медицины, чтобы обсудить способы принятия мер по борьбе с пандемией, решить текущие проблемы глобального здравоохранения. Результаты и рекомендации форума послужат основой для разработки будущих стратегических планов здравоохранения. 

На трехдневном саммите Future Health Summit пройдет множество панельных сессий и живых дискуссий по темам, имеющим центральное значение для здравоохранения, включая использование искусственного интеллекта в медицинских исследованиях, исследованиях долголетия человека, геномике, биотехнологии и фармацевтике, а также других тем. 

Шейха Халеда сопровождал Его Высочество шейх Тейаб бин Мохамед бен Заид Аль Нахайян, заместитель председателя Президентского суда по развитию и делам павших героев; Абдулла бин Султан бин Авад Аль Нуайми, министр юстиции; д-р Тани бен Ахмед Аль Зейуди, государственный министр внешней торговли; д-р Мугир Хамис Аль Хайли, председатель Департамента общественного развития; Сара Авад Мусаллам, председатель Департамента образования и знаний Абу-Даби; Ахмед Джасим Аль Зааби, председатель Департамента экономического развития Абу-Даби; Мансур Ибрагим Аль Мансури, председатель Департамента здравоохранения Абу-Даби; Ахмед Тамим Аль Куттаб, председатель Департамента по поддержке правительства; и Саиф Саид Гобаш, генеральный секретарь Исполнительного совета Абу-Даби.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»