DIFC хочет привлечь китайских инвесторов

Делегация Дубайского международного финансового центра (DIFC) посетила Китай, чтобы встретиться с потенциальными клиентами из сфер банкинга, торговли ценными бумагами, страхования и управления активами.

Представители Дубайского международного финансового центра (DIFC) заявили, что готовы поддержать инициативу правительства Китая «Один пояс – одна дорога» (ОПОД).

Делегация DIFC посетила Пекин и Шанхай и сообщила о своих планах по расширению финансовго центра , который к 2024 году должен вырасти в три раза. Китай стал первой страной, где впервые за пределами ОАЭ официально представили дальнейшую стратегию развития DIFC.

Эсса Казим, председатель DIFC, общаясь с журналистами, отметил, что нахождение финансового центра в непосредственной близости от стран Ближнего Востока, Африки и южной Азии, где общий ВВП составляет 7.9 триллионов долларов США, поможет Китаю в успешном осуществлении программы торговли и инвестирования ОПОД.

"Китай является стратегическим партнером ОАЭ, и сегодня страна является важным источником импорта", - поделился г-н Казим. – "DIFC идельно расположен для содействия развитию торговых отношений и инвестиций между Китаем и странами Ближнего Востока, Африки и южной Азии, тем самым позволяя Китаю открывать новые экономические возможности за пределами государственных границ”.

Десятилетняя стратегия развития DIFC направлена на увеличение активов под управлением с 10.4 млрд долларов США до 250 млрд, прирост активов с 65 млрд долларов США до 400 млрд, а также на рост портфолио финансовых компаний с 382 компаний (по состоянию на июнь 2015) до 1000. Также ожидается прирост в количестве работающих в DIFC, c 18 521 до 50 000.

Почти половина экономического прироста DIFC будет связана с более активной экономической деятельностью в южном регионе (включая страны Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки).

Относительно программы ОПОД, которая впервые была предложена в 2013 году, ее основной целью является развитие новой формы углубленного сотрудничества в рамках «экономического пояса Шелкового пути» и «Морского шелкового пути”, где последние связывают рынки Европы, Ближнего Востока, Азии и стран Африки. В программе выделено 5 приоритетных направлений: инфраструктура, торговля и инвестиции,          интернационализация китайской валюты, юань, культурный обмен опытом, сотрудничество и координирование в вопросах создания программ и политик.

По словам председателя DIFC, Китай и страны Азиатского региона играют большую роль в быстром развитии Дубайского международного финансового центра.

"Азиатские фирмы являются двигателями роста. 11% компаний, предлагающих финансовые услуги в DIFC, являются азиатскими", поделился г-н Казим.

Китайские финансовые фирмы ведут активную деятельность на международной финансовой бирже DIFC. В июле Банк Китая разметили на Дубайской бирже Nasdaq облигации стоимостью 2 млрд юаней (322 млн долларов США) для поддержания международной торговли и проектов инфраструктуры, в то время как Промышленный и коммерческий банк Кита разместил в июне облигации на сумму 3.2 млрд юаней (500 млн долларов). В прошлом сентябре Сельскохозя́йственный банк Кита́я разместил облигации на сумму 1 млрд юаней (161 млн долларов).

В DIFC зарегистрированы три нефинансовые компании: CPF Limited, PetroChina и региональная штаб-квартира китайского лидера в сфере телекомуникационного оборудования, ZTE Corporation.

"История успеха развития отношений между ОАЭ и Китаем связана с еще более тесным сотрудничеством и инвестированием", - поделился г-н Казим. "В Дубае живет и работает около 200 000 выходцев из Китая, а это 10% населения экспатриантов. В ОАЭ зарегистрировано 4200 китайских компаний. В десять городов Китая можно долететь прямыми рейсами, что постоянно увеличивает количество китайских туристов, приезжающих на отдых в Дубай ".

"Китай богат возможностями и оптимизмом", - добавил г-н Казим. "7%-ый прирост $10 триллионной экономики – это в три раза больше экономического роста, который видели США, и в пять раз больше экономического роста, который видела Индия. Стратегия развития DIFC на последующие 10 лет предоставит новые возможности для китайской торговли и инвестиций, тем самым позволит Китаю диверсифицировать и привлечь новых клиентов для экономического производства”.

Статья была подготовлена на английском языке Khaleejtimes. Перевод на русский осуществлен Max Tya.

DIFC является одной из свободных экономических зон Дубая. DIFC подойдет для тех предпринимателей, кто хочет открыть компанию в Дубае и компания будет заниматься финансовыми, банковскими операциями или предоставлять профессиональные услуги. DIFC также подойдет для того, чтобы зарегистрировать холдинговую компанию в Дубае. Открыть компанию в Дубае достаточно просто, если владелец бизнеса хорошо знаком с местными требованиями и с порядком регистрации. Наша компания помогает открыть бизнес в Дубае, Эмиратах, и предлает услуги сопровождения бизнеса высокого качества.


Поделитесь данной статьей об ОАЭ в соцсетях:


Читайте еще интересное по теме:

Новости в ОАЭ
В Земельном департаменте Дубая будет разработан план действий по регулированию вопросов аренды в freehold-зонах
11 мая '17

Представители Земельного департамента Дубая (DLD) сообщили о намерениях подготовить план действий по регулированию арендных операций в freehold-зонах и фризонах Дубая. Этим займется сектор DLD, регулирующий вопросы аренды.

Читать далее
Новости в ОАЭ
Федеральная налоговая служба дала комментарии касательно НДС на золото и алмазы в ОАЭ
07 июня '18

Розничная торговля золотом и алмазами в ОАЭ будет облагаться НДС по 5%-ной ставке.

Читать далее
Новости в ОАЭ
Дубай на пути к внедрению технологии блокчейн к 2020 году
28 июля '17

Дубай уверенно движется к достижению своей цели – создать первое в мире блокчейн-правительство к 2020 году

Читать далее

Заказ бесплатной консультации