Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Недвижимость в ОАЭ • 28 декабря 2021

Ипотека в Дубае: низкие ставки по процентам 2021

Ипотека в Дубае: низкие ставки по процентам 2021

Согласно последним данным, на рынке недвижимости Дубая продажи жилых объектов за наличные и в кредит сравнялись по числу заключенных сделок. Специалисты отмечают, что именно сегодня стоит покупать жильё за счет ипотеки, поскольку в 2022 году процентные ставки по кредитам могут снова увеличиться.

Отмечается, что в течение последних 6 месяцев число продаж жилья в ипотеку составило 50% от общего объема продаж, благодаря низким ставкам в 3-3,5%, хотя стоимость жилья во многих районах пока ещё низкая по сравнению с пиковыми ценами в 2014-2015 годах. Тем не менее рынок недвижимости Дубая демонстрирует постепенное повышение стоимости жилья и стабилизацию цен.

Эксперты прогнозируют, что стоимость жилой недвижимости в районах Dubai Marina и Downtown в 2022 году продолжит расти. В настоящее время, по мнению специалистов, при покупке жилья лучше брать ипотечный кредит с долгосрочной фиксированной процентной ставкой сроком на 3-5 лет с последующей низкой ставкой.

Таким образом, можно распределить выплаты на долгий срок, и снизить риски в случае незапланированных расходов и обстоятельств. По официальным данным, сегодня многие банки предлагают минимальные ставки по ипотечному кредитованию. Например, в банке ADCB - меньше 3%, в Emirates NBD - немного больше 3% и в других банках - 3,5%.

Кроме того, если у клиента оформлена ипотека, и он хотел бы оформить ещё один кредит на второй жилой объект, то сумма кредита для гражданина ОАЭ будет составлять 65% от стоимости недвижимости и 60% для резидентов. Также, при оформлении ипотеки следует предусмотреть оплату сборов, надбавок за досрочную выплату кредита и компенсационные расходы.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»